+420 776 612 269  +7 912 251 5678

Впечатления об Италии

Отзыв от нашей ученицы о четырехдневной поездке в Италию:


«Нам выпала прекрасная возможность за такое короткое время побывать в наскольких местах Италии. Кроме красивой архитектуры, вкусной пиццы, шикарного вида на море, мы увидели и обычную жизнь итальянцев. Хочу отдельное спасибо сказать гиду нашей поездки. Очень приятная женщина, которая не только рассказывала нам об истории, но и советовала местные вкусняшки, которые нужно попробовать.

В первый день мы посетили Ватикан: как все знают, это самый маленький город в мире.

Второй день начался с того, что мы поехали на вулкан Везувий. Сначала мы ехали через серпантины, а затем нужно было преодолеть 3 км вверх. Подниматься было сложно, потому что сильно грело солнце. Но когда вы достигнете вершины, вы обязательно влюбитесь в этот вид. Но на этом наша программа на день на закончилась – мы посетили Помпеи; это маленький древнеримский город, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия. Больше всего нам запомнились там мумии.

Следом мы поехали в Неаполь. Здесь мы попробовали настоящую итальянскую пиццу. 🙂 Если вам говорят, что цены на пиццу здесь высокие, то это не так. Хорошая пицца в России стоит примерно так же, как и в Италии.

В третий день мы почувствовали себя жителями Рима, потому что от нашей гостиницы мы добирались сами на общественном транспорте. Могу сказать, что автобус в Риме – это далеко не то, что в Остраве. Много людей, кондиционер не работает, водители едут, как хотят.

Но как же не сходить на местный базар? Мы и там успели побывать. Наш гид посоветовала купить их местный напиток — лимончелло, популярный итальянский ликер. "Фишка ликера заключается в настаивании кожуры лимона, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.

И наш последний (четвёртый) день мы провели во Флоренции. Здесь мы просто кайфовали от прогулок по городу. Сходили на базар. Здесь было очень много сумок из кожи. Прямо в центре города мы нашли уютное местечко, где покушали превосходную карбонару. Теперь я уверенно могу сказать, что это была лучшая паста которую я когда-либо кушала».

Получить беслатно примеры тестов на ВШЕ?