+420 776 612 269  +7 912 251 5678

Поездка в Осло

На выходных мы со студентами посетили прагматичную, по-скандинавски медлительную и знающую себе цену столицу Норвегии. Осло – однин из самых благополучных городов планеты, по уровню доходов на душу населения серьезно обогнавший таких «олигархов», как швейцарский Цюрих и арабский Абу-Даби.

 

По приезду студенты отправились смотреть на величественные корабли Викингов, затем в музей Фрам, посвящённый истории полярных норвежских экспедиций. Музей представляет собой стеклянный шатёр непосредственно на берегу Ослофьорда, в котором экспонируется экспедиционный корабль Ф. Нансена – «Фрам».

Также посетили экспозицию Нобелевских лауреатов в Нобелевском центре.

Ребята побывали и в музее Мунка-музей, занимающейся собранием, обработкой и популяризацией творчества норвежского художника и графика Эдварда Мунка. В настоящее время музейный фонд составляет около 1100 картин, 4500 рисунков, 18000 графических файлов.

Мы прогулялись по самому большому в Европе знаменитому Парку (Саду) скульптур Вигеланда, он является частью большого парка Фрогнер. Создан норвежским скульптором Густавом Вигеландом (1969–1943), одним из самых плодовитых в мире с эпохи Микеланджело.

В общем студенты провели чудесные выходные, посещали выставки и музеи. Катались на пароме и гуляли по ночному Осло. А некоторое из них рискнули пойти в «гетто», но не переживайте, домой вернулись все целые и невредимые.

Фотографии прилагаются. 🙂

Получить беслатно примеры тестов на ВШЕ?