+420 776 612 269  +7 912 251 5678

Поездка в Европарламент


Сегодня наши ученики, которые учатся в чешской гимназии, едут во Францию.

Они выиграли поездку в Европарламент в Страсбурге. А заодно решили посетить Париж. Ребята увидят Эйфелеву башню, Лувр и прокатятся по реке Сена. В общем, они будут во Франции 4 дня. Также они пройдутся по самому Европарламенту и примут участие в игре в рамках проекта «Euroscola», где получат возможность попробовать себя в роли депутата. Учащиеся обсудят и обменяются мнениями о европейских приоритетах, идеях, которые они заранее подготовили в своих школах. Будут раскрыты такие темы, как безопасность и права человека, миграция и интеграция, окружающая среда и возобновляемые ресурсы энергии. Здесь будут дети из разных стран Европы, и это отличная возможность попрактиковать свой английский и завести новые знакомства!

Также учащихся ждет приятный бонус после возвращения с поездки — Европарламент вернет им практически 80% стоимости всей поездки. 🙂

Учеба в Чехии — это не только европейское образование, но и прекрасная возможность посетить другие страны!

 

Добавлено 22.03.2019:

Одна из наших учениц прислала впечатления о Европарламенте:
«Это был потрясающий опыт! Сначала в зале, где обычно сидят депутаты, мы слушали презентации о самом Европарламенте, а потом школы из разных страны представляли себя. Также мы голосовали по поводу разных вопросов.
После обеда мы играли в игру, где нужно было разделиться на группы по 4 человека из разных стран и ответить на вопросы на 16 языках. Было интересно посмотреть, как пишутся разные языки и узнать новую информацию. После игры мы распределись по своим группам, где уже было примерно по 50 человек, и собрались в разных кабинетах.
У нас была тема «Миграция и интеграция» и перед нами стояла задача предложить идеи, которые помогли бы Евросоюзу в решении данного вопроса. Потом мы выбрали представителей, которые перед всеми участниками представляли главные наши идеи. Это происходило там же, где мы собирались с утра. В целом было 6 тем и по каждому мы голосовали за или против. Казалось, что мы и вправду решали важные вопросы.
Я рада, что нам предоставили такую прекрасную возможность посмотреть, как всё выглядит изнутри. Это оказалась нелегкая работа, которая требует много усердия и знаний, чтобы принять правильное решение.»

Получить беслатно примеры тестов на ВШЕ?