+420 776 612 269  +7 912 251 5678

И снова о нострификации

Нострификация – это процесс подтверждения равноценности уже полученного иностранного образования чешскому (начального, среднего, среднего специального и высшего). Нострификационные экзамены можно сдавать с сентября по июнь. Если приезжаете на курсы, то лучше всего это сделать, когда уже есть какой-то уровень языка (3-4-5 месяцев) или же можно взять переводчика.

 

Зачем нужна нострификация?

В чешских школах дети учатся 13 лет, а в наших 11 лет. Поэтому Чешское государство просит подтверждать, что за 11 лет в России вы получили те же знания, что чехи за 13. То же самое и с дипломом.

 

Порядок действий при нострификации

  1. Сбор документов и их перевод⠀
  2. Подача документов и заявления
  3. Экзамены

При нострификации среднего образования обычно сдаются три-четыре экзамена по предметам: математика, иностранный язык, химия, физика, биология, информатика, история.

При нострификации высшего образования экзамены не сдаются.

 

Результат нострификации

После успешной сдачи экзаменов, Вам выдадут Rozhodnutí и Nostrifikační doložku, с которыми можно смело поступать в любое учебное заведение (среднюю школу с нострификацией начального образования и в ВУЗ с нострификацией среднего образования) в Чешской Республике.

В прошлом году появилось одно изменение: человек, который собирается подаваться на нострификацию, должен иметь прописку на территории ЧР или быть зарегистрированным в полиции по делам иностранцев по чешскому адресу.

 

Со всем этим процессом мы Вам поможем!

И документы подать, и к экзамену подготовиться.
Остались вопросы? Пишите нам в чате!

Получить беслатно примеры тестов на ВШЕ?