Отзывы

Страница:
Павел Павел 02.03.2018 Учусь с сентября 2017 года. Курсы мне нравятся, очень хорошо подтянул чешский, как и разговорный, так и грамматику. Хорошие люди вокруг и хорошее общежитие. Всем доволен и всем советую)
Оксана Оксана 02.03.2018 Мой сын, Анисимов Александр в 2017 году закончил 11 классов и сейчас обучается на языковых курсах в Чехии, в городе Острова. Он очень доволен. Я очень рада, что мы познакомились с Юлей. Она помогла нам с оформлением документов. Когда приехали в Остраву встретила нас. Юля очень добрый , отзывчивый человек. Мы с ней связываемся в любое время, если это необходимо и она решает все вопросы. Очень рада, что мой сын обучается в Остраве. Это маленький, тихий городок. Кроме того, что ребята обучаются на курсах, есть возможность заниматься в спортивных секциях. Юля всегда организовывает досуг для ребят. Когда необходимо было выбирать в какой ВУЗ подавать документы, Юля очень помогла мой сын побывал в нескольких университетах, все посмотрел сам, а еще Юля очень подробно рассказала о будущей специальности и о предметах, которые будет изучать. Я очень рада, что мы встретили Юлю! Спасибо ей большое!!!
Артем Артем 08.02.2018 На счет курсов могу сказать, что пройдя весь курс я не чуть не пожалел, по тому что проживая тут в Остраве есть много плюсов (как по мне). Первый плюс как студента, Острава почти не говорит на русском и английском языках - так что я везде и всюду слышал Чешский язык, Второй плюс то что город сам по себе маленький и в то же время очень тихий, за полтора года у меня не было не одного инцидента с местным населением, так как местные очень приветливые. Что касается самих преподавателей, то тут одни комплименты по тому что языки для меня это большая проблема так как у меня логическое мышление (математический склад ума) и для меня тяжело иногда связать некоторые правила с логикой, но за год обучения я поступил в университет на программиста (после экономического образования в Москве) и тем более на магистерскую форму, а там вообще другой чешский язык и даже сами чехи говорящие на своем языке не всегда понимают то что говорят на лекциях, но преподаватели с помощью которых я сделал языковой фундамент, понимаю больше чем могут подумать учителя в Университете. Так что если учить чешский и дальше учиться в чешских ВУЗах, то Острава это наилучший вариант с любой стороны.
Ольга Гирка Ольга Гирка 12.10.2017 Спасибо Юлии Тексторисовой за ее заботу о моей дочери Олесе. Юлия - очень хороший человек, она настоящий специалист в работе с детьми. Может легко найти индивидуальный подход к ребенку, поддержит мудрым советом, коммуникабельная, хороший психолог. Юлия очень ответственно относится к своим обязанностям. Я, находясь в другой стране, знаю, что рядом с моей дочерью есть Юля, значит с моим ребенком все в порядке. Контроль и забота всегда исходит от нее. Выражаю благодарность от всей души. Так же в гимназии "Эдуканет" прекрасные преподаватели, очень высокий уровень обучения. Рекомендую всем родителям не бояться отпускать детей учиться. Европейское образование на несколько ступеней лучше, чем у нас , в Украине.
Хайруллина Ольга Хайруллина Ольга 12.10.2017 Всем добрый день. Меня зовут Ольга, моя дочь, Валерия, учится уже третий год в Чехии в г. Острава в гимназии Едуканет. Лера приехала учиться с опозданием (не с первого раза получили визу), но это никак не сказалось на нашем желании учиться в Чехии. Хочу выразить огромную благодарность Юлии за заботу о моей дочери. Лера прилетает на каникулы с хорошим настроением, воодушевленная и окрыленная. У нее появились друзья в Чехии, они вместе ходят в театры, кино, на концерты. Нам очень повезло, что в самые трудные моменты ее жизни в Чехии Юлия всегда рядом и поддерживает ее. Еще раз огромное спасибо, Лера очень любит Вас и уважает. И Лера, и я очень рады, что случай свел нас именно с Вами. Без Вас некоторые наши мечты и пожелания не смогли бы воплотиться в жизнь. Вы ей как вторая мама! Всего наилучшего Вам и вашему, такому не легкому, делу!!!
Роман Орлов, Украина Роман Орлов, Украина 11.10.2017
 У меня подрастал сын и я думал о том где же ему продолжить образование. Мы все, как наследие Совдепии, помним наше образование и условия в каких мы учились... Конечно, для наших детей мы хотим только лучшее. И будущее им тоже хочется не такое "веселое" как у нас. Поэтому я рассматривал получение образования ТОЛЬКО за границей. Перебрав десятки вариантов от Греции и до Швейцарии, остановился на Чехии! Почему? Только в этой стране оптимально ВСЕ: качество обучения, уровень аккредитаций, стоимость обучения и проживания, уровень жизни, легкость языка и т.п. Это можно сказать наиболее подходящее для нас по возможностям и финансам!!! Поэтому я обратился в эту компанию, чтобы они нам помогли в поступлении. Сын очень доволен страной, обучением и перспективами. Язык ему удалось выучить за три месяца, а уровень Б2 он сдал, через 9 месяцев. Отдельная особая благодарность Юле за внимание, помощь, поддержку в первые месяца, за профессионализм и решение проблем. Она действительно любит свое дело и своих студентов!!!! У меня подрастает еще дочь...и я обязательно отправлю ее в Остраву, чтобы и она получила достойное образование! Тем кто еще сомневается, рекомендую!!!
Елена Головнина Елена Головнина 07.07.2016

Прежде всего, хочется поблагодарить всех организаторов и педагогов этих курсов!

Мой сын метался в поисках себя, и наконец-то определился, что хочет получить образование в Чехии. Настал следующий этап: поиск курсов по изучению чешского языка. Задав поиск в интернете, высыпался большой список организаций, предлагающих данную услугу. Принялись к изучению предложений, изучая их, часто сталкивались с тем, что написанное не совпадало с реальностью.

Благодаря отзывам студентов и родителей о курсах чешского мы познакомились с Юлей Тексторисовой, пообщавшись с ней, я поняла — это тот человек, который нам нужен и поможет в выборе курсов, которые соответствуют нашим пожеланиям, и я не ошиблась. Юля оказалось волшебницей. Она помогла не только с выбором программы курсов, но и в кратчайшие сроки оформить все документы для обучения и пребывания на территории Чехии. Со всей бумажной волокитой у нас не было проблем.

Для подготовки в ВУЗ мы выбрали курсы языка при Остравском государственном университете. Педагоги, работающие на курсах — не просто носители языка, но и настоящие профи своего дела, которые стали за год обучения настоящими наставниками не только в учебе, но и в социализации в другой культурной среде. Спасибо им всем за то, что на протяжении всего года вкладывали в работу частичку своей души! Спасибо большое Любе Мровецовой за помощь, оказанную Льву. Это преподаватель от бога и автор замечательного двухтомного учебника «Чешский язык для русскоговорящих», эту книгу рекомендую всем, кто хочет научиться говорить по-чешски.

Чешский город Острава, один из старейших в стране, расположился в центре Моравскосилезского края, на северо-востоке страны. Тихий, уютный, здесь нет такой суеты, как в столице, и цены на жизнь значительно ниже. В городе есть спортивные залы, музыкальные и танцевальные кружки, спортивные секции, куда можно записаться при желании, Юля всегда с радостью поможет выбрать и записаться. Спасибо Юле и ее мужу Ярику за организацию досуга — походы в театр, концерты и экскурсии, за опеку, оказанную на протяжении всего времени. Закончив курсы в Остраве, можно подать документы для поступления в любой Вуз Чехии, и в этом еще благодарность организаторам курсов и Юле лично, которые помогли с выбором Вуза, в помощи подготовки и подачи документов для поступления.

Спасибо Юле, что помогла нам сделать правильный выбор, надеюсь, что она поможет еще многим людям осуществить свою мечту!

 

Наталия Радченко Наталия Радченко 24.06.2016 Привет! Всем привет!Меня зовут Наталия Радченко, я, мама двоих дочек, Даши и Алены. У наших детей появилась мечта - получить высшее образование в Чехии. Перед тем как поступить в Университет, нам посоветовали закончить чешскую среднюю школу.Это необходимо для того,чтобы освоиться в среде и выучить язык. Перед нами с мужем стал вопрос: как отправить детей в 16 лет одних в незнакомую страну без знания языка ? Мы решили,что мечта детей должна осуществиться! Для начала,нам порекомендовали обратиться за помощью к Юле Тексторисовой. Эта милая, порядочная женщина, мама троих детей, взялась помогать нашим девочкам.Она нашла хорошего учителя чешского и помогла с оформлением документов. И вот, мы и не заметили,как прошел первый учебный год в гимназии Эдуканет! Девочки очень довольны школой, программой обучения, учителями и одноклассниками. Весь год их сопровождала Юля Тексторисова - организовывала их досуг,также в этом принимала активное участие вся ее семья,за что мы очень им благодарны. Весь год наши дети чувстовали себя комфортно в чужой стране, а мы были спокойны за них. Если у Вас есть мечта дать Вашим детям достойное образование в Европе - воплощайте её! Тем более,что есть такие люди,которые смогут Вам помочь. Рекомендую Юлю Тексторисову и всю ее команду,как надежных,порядочных и добрых людей!
Мищенко Виталий и  дочь Александра Мищенко Виталий и дочь Александра 18.01.2015 Меня зовут Мищенко Виталий. Моя дочь Александра учится в гимназии ЕДУКАнет в городе Острава. В 2014 году ей исполнилось 15 лет.

Решение о том, что Саша после 11 класса будет поступать в Чешский ВУЗ, созрело давно. То, что она будет учиться в Чешской гимназии уже после 9 класса, мы не могли себе представить. Да и понятное дело: девочка-подросток в 15 лет, в другой стране, вдали от родительской опеки ...

Но судьба свела нас с Юлией, которая предложила нам этот неожиданный для нас вариант и смогла убедить (успокоить) нас, что обучение несовершеннолетнего ребенка в Чехии абсолютно безопасное мероприятие, если все правильно организовано и продумано. И действительно, когда я приехал в Остраву и увидел город, дом молодежи (общежитие), гимназию я убедился, что ребенок, находясь один в чужой стране, будет в безопасности.

Мне понравился город: тихий, провинциальный с улыбающимися людьми и с малым количеством транспорта. Понравился дом молодежи - это конечно же не наши студенческие общаги: чисто, уютно с большим количеством воспитателей, отдельным крылом для мальчиков и крылом для девочек. В гимназии меня больше всего воодушевил ее директор, постоянно перемещающийся на горном велосипеде. Человек реально стремиться привить детям любовь к спорту и окружающей среде.

В общем, моя разведывательная поездка сняла все вопросы, беспокоящие нас, и 1 сентября Саша самостоятельно села на самолет и укатила до декабря на учебу в Остраву. Недавно приезжала на зимние каникулы, полная впечатлений и подарков. Все отметили, что Саша за эти полгода изменилась (повзрослела), значит мы на правильном пути.

Все это стало возможным только при поддержке Юлии. И документы по Чехии она подготовила, и проконсультировала, что отвечать на собеседовании в Чешском посольстве, да и там, в Чехии, присматривает за детьми (недавно возила в Прагу). У нее самой трое, так что ей можно доверять.

А для тех, кто боится в таком возрасте отпустить своего ребенка от юбки, хочу сказать: жизнь наших детей вдали от дома, без родительской опеки идет им только на пользу. Они учатся не только наукам, но и самостоятельности, а это, на мой взгляд, для их будущего важнее успехов в математике и физике.

Всем удачи.
Настя Настя 18.01.2015 Привет;) Меня зовут Настя.

Сейчас учусь в гимназии в Чехии в городе Острава. Я приехала сюда осенью с минимальными знаниями чешского языка. Но уже через месяц я начала все понимать и строить сложные предложения. Находясь в среде изучаемого языка, его понимаешь и начинаешь говорить очень быстро, это я проверила на себе) По окончанию гимназии я напишу экзамены - Матуриту и поступлю в университет.

Многие боятся ехать учиться за границу из-за предстоящих трудностей в учебе и языкового барьера. Я думаю,надо перестать бояться и действовать! Языковой барьер стирается очень быстро, а к учебе,в любой стране, надо прикладывать усилия.

Об обучении в Чехии я узнала от Юлии Тексторисовой,она мне и моим родителям предложила обучение в гимназия с углубленным изучением иностранных языков. Юлия помогла нам с заполнением анкеты в посольство и подготовила меня к собеседованию, благодаря этому визу я получила через 1,5 месяца после подачи документов.

Юлия настоящий профессионал,благодаря ей я так быстро приехала в Чехию, и что очень важно, смогла адаптироваться в новой среде. Учась в Чехии, у меня есть очень много возможностей путешествовать. Например, на прошлых выходных я была в Праге (всего 3 часа на скоростном поезде и ты уже на месте). А летом моя школа поедет в Испанию:)

Я очень благодарю судьбу за то, что мне встретился такой человек, как Юлия, и что сейчас я учусь в сердце Европы, Чехии:)

Спасибо! Юлия мне очень помогла,я уверена - она поможет и вам:)
Страница:
Оставить отзыв:
Представьтесь: ** поля обязательны для заполнения
E-mail: *
Телефон:
Ваше фото:
Сообщение: *
Код: Повторите код: