Визовая поддержка

Услуга «Визовая поддержка» – это квалифицированная помощь с оформлением визы в Чехию, которая включает в себя:

  • предоставление пакета документов для визы из Чехии, помощь со сбором документов в Вашей стране;
  • инструкции к собеседованию;
  • заполнение визовой анкеты;
  • подача апелляции (в случае отказа);
  • решение экстренных случаев с полицией по делам иностранцев в Чехии при необходимости.

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о новой системе регистрации заявлений на долгосрочную визу в Чехию.

Порядок действий:

Сбор документов

Документы, необходимые для студенческой визы:

  • Анкета на долгосрочную визу сроком свыше 90 дней с целью обучения в Чехии.
  • Фотографии (2 штуки) – фотография должна соответствовать европейским стандартам: на голубом или светло-сером фоне, размер 35х45 мм. На фотографии лицо и верхняя часть плеч. Лицо без выражения, волосы не закрывают глаза, глаза открыты, голову держать прямо (нельзя наклонять голову на бок, нельзя улыбаться). Фотография должна быть вырезана и вклеяна клеем в анкету.
  • Паспорт заграничный.
  • Паспорт гражданский.
  • Подтверждение о зачислении на обучение, высылаем на чешском языке
  • Подтверждение о наличии общежития (иного жилого помещения), высылаем на чешском языке
  • Подтверждение о финансовом обеспечении – это Справка из банка о наличии счета на имя студента с остатком на счету 4000 евро на год, к оригиналу справки подшиваете перевод на чешский язык заверенный нотариально или делаете сразу перевод у судебного переводчика.
  • Справка о несудимости на территории страны проживания с переводом заверенным нотариально, к оригиналу справки подшиваете перевод на чешский язык заверенный нотариально или делаете сразу перевод у судебного переводчика.
  • В случае несовершеннолетия заявителя требуется нотариально заверенное согласие родителей на выезд в Чехию с целью обучения. С переводом на чешский язык!
  • Две копии всех вышеперечисленных документов; копии простые не заверенные нотариально.
  • Конверт с маркой для заказного письма по стране в которой Вы подаете на визу, на конверте заполнить обратный адрес, куда выслать ответ.
  • Страховой полис сроком на один год, начиная с момента пребывания в стране.
    Страховка может быть предоставлена непосредственно перед вклейкой визы – в день получения визы. Страховой полис необязательно подавать с пакетом документов.

    ВАЖНО!
    Все документы, кроме паспортов должны быть на чешском языке или переведены на чешский язык официальным переводчиком с переводом, заверенным нотариально. 

 

Запись на собеседование

Дату приема заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание необходимо заранее согласовать исключительно посредством электронной почты, отправив сообщение на адрес электронной почты. Для тех кто подает:

в Москве: visa_moscow@mzv.cz
в Екатеринбурге: visa_yekaterinburg@mzv.cz
в Киеве: visa_kiev@mzv.cz

     
Регистрация на подачу заявления обязательна.
Без регистрации заявление принято не будет.

Обязательные данные для регистрации, которые должно содержать электронное сообщение:

  • Имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту,
  • Дата рождения,
  • Номер заграничного паспорта,
  • Вид пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание), на который собираетесь подать заявление,
  • Контактная информация заявителя (адрес электронной почты и телефон),
  • Отдельное приложение, в котором должна быть отсканированная копия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта и отсканированная копия документа, подтверждающего цель пребывания (например, подтверждение об обучении, выписка из торгового реестра и т.д). Документы в приложении должны быть в формате JPEG или TIFF, обьем которых не должен превышать 10 Мб.
Заявка, которая не содержит все необходимые данные, будет рассматриваться как недействительная и не будет обрабатываться.

Подготовка к собеседованию

С нашими сотрудниками по скайпу онлайн-консультация, как вести себя на собеседовании.
Тренировка вопрос-ответ. Время оформления визы: от 60 до 120 дней со дня подачи документов.

 

Список посольств Чешской республики в странах СНГ

Россия:

Украина:

Беларусь – Минск (также для граждан Киргизии) (ссылка)

Казахстан – Астана (также для граждан Киргизии) (ссылка)

Узбекистан – Ташкент (также для граждан Таджикистана) (ссылка)

Молдавия – Кишинев (ссылка)

Азербайджан – Баку (ссылка)

Грузия – Тбилиси (ссылка)

 

Видеоинструкции

Видео инструкция как записаться на визу на портале Visapoint.eu

Видео инструкция как правильно заполнить анкету на визу