Парк Миниатюр

Парк Миниатюр 15 сентября 2016

Солнце мягко, но уверенно грело, заставляя воду в реке весело искриться, а ещё зелёные листья блестеть в кронах, уютно укрывая от жары, тихо шелестя при малейшем порыве ветра.

Вот таким был конец лета, в один из дней которого девушки, в сопровождении их мудрой и взрослой подруги, решили прогуляться по такому знакомому, но, всё же, чужому городу. Перед прогулкой около реки они заглянули в занятное местечко, называемое Парк Миниатюр – там были представлены известнейшие мировые памятники архитектуры и чудеса света, как видно из названия, в миниатюрном виде. Каждая деталь была достаточно хорошо проработана, а приятная обстановка, красивые тропинки, обложенные камнем, и ровный газон выглядели максимально приятно и некоторым экспонатам добавляли экзотичности, но не убавляли их привлекательности. Создавалось ощущение, будто гости были Гулливерами, совершенно случайно забредшими в гости к лилипутам.

Обойдя весь земной шар, компания решила отправиться странствовать за его пределы – по тихим аллеям, в космической красоты парк с мощными деревьями и ненавязчиво выглядывающими издалека кафе. Всё так и шептало, просило насладиться последними летними днями. Разумеется, отказаться никто так и не смог – да и не слишком хотел.

Из парка гуляющие вышли прямиком к небольшому, но современно обустроенному теннисному корту, который был открыт для всех желающих поиграть или даже записаться в команду по теннису. Предложение было безумно заманчивым, поэтому одна из гуляющих пообещалась вернуться и записаться на тренировки – так впоследствии и произошло.

Но, к сожалению, очень скоро пришлось двинуться в сторону дома по узким улочкам, с приятным осознанием того, что жара спала, оставив после себя лишь прохладу, а заходящее солнце прощалось, напоминая, что очередной день лета прошёл.


Автор статьи: Валерия Хайруллина, студентка гимназии ЕДУКАнет

Фотогалерея:
Делай репост: +1 к карме за каждый