История от первого лица

История от первого лица 4 июля 2018

Привет, меня зовут Нурия, я учусь в чешской гимназии EducaNET.

Пожалуй, стоит начать с того, как я оказалась здесь, в Чехии. Я ездила как-то с танцевальным ансамблем в Европу на месяц. Тогда я поняла, что хочу жить и учиться в Европе.

Это была любовь с первого взгляда. Мы с родителями начали изучать данный вопрос и пришли к выводу, что в Чехии наиболее выгодные условия для обучения и проживания. Так начался невероятный путь к моей мечте.

Подготовка

Началась подготовка к поступлению в гимназию, репетиторство и сбор документов. Весной 2017 года я съездила с родителями в Чехию для того, чтобы сдать экзамен. В мае я получила результаты и письмо о зачислении. После прохождения собеседования и долгого ожидания ответа по визе, приехала в Остраву и теперь я здесь, учусь и живу.

Вещи, которые меня подтолкнули поехать учиться в Чехию:

  1. Нет домашнего задания
  2. Не учатся по субботам
  3. Свободная форма

Я знала, что меня ждут надёжные люди, это Юлия (моя опекунша), пани Мровецова (мой репетитор) и Лера (моя подруга, благодаря которой я приехала в Чехию).

Меня радовало, что я буду не одна и в любой момент могу обратиться за помощью. Это, наверное, был решающий фактор для моих родителей, ведь дорога протоптана, мы знали, что и куда подавать, люди проверенные и страна сама по себе спокойная.

Немного о школе

Если сказать пару слов о моей школе, то я учусь в частной гимназии Educanet. Это маленькая школа всего лишь на 80 человек, 10 из которых это русские и украинцы. Отношение к иностранцам здесь хорошее. Несмотря на то, что иностранцы в Остраве в диковинку. В то время как, например, в Праге это норма. В Чехии учатся 13 лет, вместо наших 11. Наша гимназия с углубленным изучением информатики и иностранных языков. Есть возможность обучения немецкого, французского, испанского и, конечно же, русского (куда же без него?).

Все обучение проходит на чешском языке. В школе учителя и ученики равны. Поэтому складываются хорошие и доверительные отношения. На переменах, после уроков можно подойти к любому учителю и все они с радостью помогут и объяснят тему, если ты не понял. Как-то раз мы со всей школой ездили в Вену на один день на автобусе для практики немецкого языка. Мы побывали в оперном театре, прогулялись по городу.

Такие маленькие путешествия являются частым явлением. Из минусов, я могу назвать лишь то, что здесь учатся до конца июня. Хотя многие, как и я, уезжают в середине июня.

Методы обучения

Рассказ о самом методе обучения заслуживает отдельного абзаца. Приведу один пример: наш учитель по истории повез нас в центр города, чтобы провести квест. Квест заключался в том, чтобы найти ответы на вопросы. В нашем распоряжении было 2 часа и листок бумаги. Все прошло очень увлекательно и интересно.

Почему мне нравится в Чехии?

Мне нравится здесь отношение людей ко мне, никто не грубит, все дружелюбные. Я живу в самом центре, поэтому с легкостью могу добраться до разных фестивалей, исторических мест, большого и красивого парка, куда я хожу часто гулять.

Главное, что могу отметить для себя, что мне здесь стало нравиться учиться и передо мной открылись большое количество возможностей: легко путешествовать по Европе, получение нового опыта жизни в другой стране, разные курсы и мероприятия.

Откройте для себя новый мир возможностей с Czech Study!

 

Делай репост: +1 к карме за каждый